Продукция и товары одноразового использования давно вошли в нашу жизнь. Сегодня их используют практически везде (в быту, в медицинских учреждениях, в лабораториях, в пищевой промышленности, в индустрии красоты и т. д.). Многие салоны красоты заботятся о своей репутации, а главное о комфорте и безопасности своих клиентов. Поэтому используют в своей работе одноразовую продукцию, обладающая гипоаллергенными свойствами. Да и люди стали заботиться о своем здоровье, предпочитая выбирать именно те салоны, где к вопросу безопасности уделяется соответствующее внимание.

    Использование одноразовых изделий гарантирует клиентам комфорт, чистоту и соблюдение всех правил гигиены. Ведь одноразовые материалы не используют повторно, и поэтому они не являются переносчиками различных инфекций и микробов.


    Использования одноразовой продукции имеют следующие плюсы:


1. Доступная цена, что позволяет закупать большими партиями впрок.


2. Существенно экономит рабочее время каждого мастера. Мастер сможет больше обслужить клиентов и, соответственно больше заработать.


3. Благодаря одноразовым изделиям легче соблюдать гигиену. Клиенту гарантируется полная безопасность проведения различных процедур.


4. Салон сохранит свой имидж, что положительно скажется на количестве его клиентов и улучшит качество ведения бизнеса.


    Одноразовая продукция в салонах красоты считается вспомогательной, не основной. К ней относятся полотенца, пеньюары, шапочки, пелерины, воротнички, фартуки, халаты, перчатки, бахилы и т.д.


    Вся одноразовая продукция делится на категории:


- для выполнения санитарно-гигиенических процедур (простыни, полотенца, салфетки);


- для оборудования рабочего места (чехлы на кушетки и кресла);


- для защиты клиента от загрязнений различными средствами (шапочки, тапочки, трусики-бикини, пелерины и т.д);


- одежда и средства индивидуальной защиты, предотвращающие попадание на кожу мастера различных косметических средств во время выполнения процедуры;


- рабочий инвентарь для проведения косметических процедур (шпатели для депиляции, пакеты для парафинотерапии, разделители для пальцев, шприцы для выполнения косметологических процедур и т.п.);


- упаковочный материал (пакеты, мешки и пр.);


- санитарный инвентарь (различные салфетки для чистки различных поверхностей, обеззараживания, выведения пятен и т.д.).