В быту мы очень часто пользуемся перчатками, чтобы защитить свои руки от негативного воздействия. Чаще всего это касается мытья полов, посуды, уборки в доме и др. Пользуясь всевозможными моющими средствами, химикатами и т.д. мы тоже используем защитные перчатки, чтобы сохранить здоровье кожи наших рук. Но существует огромное количество профессий, в которых перчатки просто необходимы, и пользоваться ими приходиться каждый день. И от правильного выбора зависит ваш комфорт, безопасность и здоровье кожи. На что нужно обратить внимание, так это на то, из какого материала они изготовлены. Сегодня защитные перчатки изготавливают в основном из латекса, винила и нитрила.


    ЛАТЕКСНЫЕ. Латекс — натуральный природный материал (молочко каучуковых растений). Латексные перчатки самые популярные. В основном применяются в сфере медицины (в хирургии). Они идеально подходят для работ, где необходимы тактильные ощущения. За счет небольшой толщины, они плотно прилегают к руке. Имеют высокий уровень эластичности. Устойчивы к кислотам и щелочам. Считаются самыми комфортными перчатками. Но есть и минусы — возможность вызывать аллергию, их нельзя использовать повторно. Применяются в медицине, фармацевтическом производстве, в индустрии красоты, в пищевой промышленности, в лабораториях и в домашних условиях.


    ВИНИЛОВЫЕ. Перчатки изготавливаются из синтетического материала — поливинилхлорида (ПВХ), синтетический сополимер. Устойчивы к кислотам, каустикам, основам и спиртам. Эргономичные, хорошо облегают руку и принимают нужную форму. Плотные, не тянутся, легко надеваются и снимаются. Не вызывают аллергических реакций. Можно использовать повторно. Низкая себестоимость изделий. Виниловые перчатки применяются в медицине (проведение осмотров, УЗИ, рентгенографии и др.), в пищевой промышленности, в производстве электроники, в ремонтных и строительных работах, в ветеринарии, в салонах красоты.


    НИТРИЛОВЫЕ. Материал изделия — синтетический сополимер из мономеров карбоновой кислоты, акрилонитрила и бутадиена. Нитриловые перчатки считаются самыми прочными и надежными. Они устойчивы к проколам, порезам, истиранию. Хорошо защищают руки от воздействия растворителей, масел, сложных эфиров, животных жиров, консистентных смазок и других химических веществ. Такие изделия абсолютно гипоаллергенные. Не вызывают потливости рук. Нитриловые перчатки считаются самым дорогостоящими. Широко применяются в медицине (кроме хирургии), в лабораториях, в ветеринарии, в косметической индустрии, в пищевой промышленности. Также их используют при взаимодействии с промышленной и бытовой химией.


    В любых перчатках вы можете работать, не подвергая риску ни себя, ни окружающих.